quarta-feira, 9 de novembro de 2011

COMO GELAR A CERVEJA EM 03 MINUTOS...NA HORA DO CHURRASCO!‏

ATENÇÃO: QUESTÃO DE ALTA RELEVÂNCIA!!!!!!!!

 GUARDEM BEM A RECEITA......................................

 

 
FINALMENTE, UM ASSUNTO SÉRIO E DE INTERESSE GERAL.
BOM APETITE!!!
A carne já está na churrasqueira! 

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Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?
  
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O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.


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Gelo no isopor

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Para cada saco de gelo, coloque
2 litros de água

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1/2 kg de sal

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1/2 garrafa de álcool
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A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.


Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica"GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA


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A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

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Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, idosos, crianças e outros frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral. 
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Então, bom churrasco! 

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